ALON дал большое интервью

2 декабря 2018

ALON дал своё первое интервью для сообщества «ДЛЯ НАС»

Почему Alon? Как решил заняться творчеством?

Алон — это мое настоящее имя. Мое занятие творчеством началось с музыкальной школы, я учился на гитаре. Долго там не задержался, но мой учитель в прошлом был рок-музыкантом, он познакомил меня со звукозаписью. В 11-12 лет я уже начал что-то записывать дома. Баловство, конечно, но мне это было очень интересно. Попал в какую-то студию, там были барыги, рэперы, говнарские рокеры с засаленными волосами, и среди них я, 14-летний пацан, который за минимальные деньги писался там со всеми этими людьми.

Для кого твоя музыка? Что обычно хочешь донести песнями?

Моя музыка для тех людей, которым не стыдно показать себя такими, какие они есть. Хотя я очень боюсь увидеть на концерте кузьмичей, малолеток и у**ков, и страшных телок, и людей без вкуса, ну это и есть кузьмичи. Потому что мне кажется, что мои усилия и музыкальный взгляд в большей мере смогут оценить люди со вкусом и люди постарше, может 25-26 лет, и люди внимательные к себе, красивые люди. Я даже надеюсь, что если кузьмичи и слушают мои треки, то они перестают быть такими кузьмичами, а школота перестанет быть такой школотой. Я человек, который чувствует, любит и страдает, притом я еще и воспринимаю все это слишком болезненно, поэтому я хочу вдохновлять людей, которые меня слушают. Хочу давать им ту энергетику, которая будет заставлять их верить в себя.

Ты выпустил несколько синглов. Когда выпускаешь альбом?

Выпускаю синглами, потому что хочу, чтобы люди услышали каждый от начала и до конца. В альбомном формате люди привыкли треки пролистывать. Но несмотря на это, альбом точно будет. Я готов к альбому, он уже, считайте, есть — мне сейчас очень хорошо пишется.

У тебя вышел очень динамичный клип «Я еду». Расскажи самую запомнившуюся историю со съемок. Драки были настоящие?

Такая история – это съемка драки, их мы отрабатывали в спортзале два дня, а саму сцену снимали всю ночь. Конечно драка была почти без увечий, но мы сделали очень много дублей, постоянно приходилось падать на асфальт — в середине съемок я порвал и без того рваные джинсы. Зашивали их степлером. Все мои последующие удары были магическими, чтобы джинсы снова не разошлись. Еще, в одном из дублей один из каскадеров получил настоящий удар головой в голову, и почему-то мне было очень больно, а ему нет. Конечно же, на следующий день я весь был в синяках. А каскадеры из файт крю вряд ли были рады, что поучаствовали – дней десять на восстановление. Большое спасибо им.

Как так получилось, что ты записал совместку с Яниксом и Пикой?

Я ехал в такси, и мне пришло сообщение вк от Влади. Он скинул мне бит от Runawaymusiс, и в этом же такси у меня родился тот самый хук. С начала мы скинули трек Яниксу, он согласился поучаствовать, прислал свой парт и сказал, что нужно затащить еще кого-то хорошего. Подумали о Пике, и это было правильным решением, он отлично вписался. Респект таким парням.

Кто из отечественной индустрии тебе импонирует? Кого слушаешь из наших и зарубежных ребят?

Мне может понравиться все, что угодно. В детстве уговорил бабушку купить мне кассету Кровостока. Я и сейчас не прекращаю их слушать. Видел недавно Шило на одном эвордсе. Слушаю с удовольствием Стрыкало. Имею представление почти обо всех, но сейчас хочу упомянуть только эти две позиции.

Из импортного нравится такой чувачок – Rin, очень свежо звучит на фоне всего немецкого рэпа. Еще ох**нный Yung Hurn, но мне он нравится меньше. Еще есть супер крутой чувак по имени Miami Yacine, а конкретно трек kokaina. Я его услышал, когда трек еще даже не шазамился!

Ты почти сразу начал выступать перед большими аудиториями: на фестивале в Лужниках, потом на концерте Касты. Столько людей. Что чувствовал, было ли волнение?

На концерте перед Кастой я волновался больше, потому что в первый раз выступал с гитарой. Получил хороший опыт, поборол себя, даже не лажанул, хотя боялся этого больше всего. В Лужниках не волновался вообще — «Большой рэп», 50 тысяч человек, там нельзя было материться, но я настолько абстрагировался, что уже после того, как спустился со сцены, вспомнил об этом. Вообще, я уже начинаю продумывать свои сольные концерты.

Расскажи про дальнейшие планы

Уже сказал про альбом. Продумываем новые клипы. В Австрию пока не возвращаюсь, в соревнованиях решил не участвовать. Влюбился в новую девушку, честно говоря – не совсем удачно. Играю на укулеле, успел за**ать соседей. Много работаю над живым исполнением – уже на первых своих сольных концертах буду работать качественно и звучать профессионально, будто я отыграл их уже тысячу.

Известно, что часть жизни ты прожил в Австрии и в Казахстане. Расскажи, о жизни в Европе и как ты там оказался.

Я мастер спорта, занимался ски-кроссом – это гонка на горных лыжах по трассе с препятствиями. Был членом сборной Казахстана, и так как лучшие условия для этого спорта были в Австрии, я поехал туда. Если вы подумали, что я был мажором, то ошибаетесь, я мог позволить себе только спартанские условия, а родители, как могли, поддерживали мое развитие в спорте. Но Казахстан мне тоже платил зарплату, хоть и небольшую. В общем, я поступил в спортивную академию Ski Akademie Schladming, окончил. В целом, жизнь в Европе мне не очень нравилась. Я хоть и совершенстве говорю по-немецки, я чувствовал себя там чужим, и не хватало девчонок привычной для мня красоты, например, как в России. Мне не по нраву тот менталитет. Но я ни о чем не жалею. Я могу охарактеризовать многих европейцев тремя словами: жадные, закрытые и бездушные. Есть исключения, но из 10 человек с пост-советского пространства, и 10 из Европы, в первой десятке хорошими людьми окажутся 7, а во второй 1. Но мои тренеры-австрийцы были хорошими дядьками.

А как в Казахстане? Кратко не сказать. Недавно вот был там. Картина: бухой боец на входе в чилаут рыпался на каждого, кто проходил мимо. Так он хотел пи**иться — хоть с кем-то, кто обратил бы на него внимание. Это из недавнего. Вообще, очень люблю Алмату. Закончил там школу, заочно заканчиваю высшее (Спорт и Туризм). Давно еще получил черный пояс по Тхэквондо. В Алмате родители и друзья.

Изначально ты прославился как один из первых вайнеров Казахстана и очень популярных. Расскажи об этом периоде.

На тот момент я уже знал, что больше чем карьера музыканта, меня ничто не привлекает. Записал 4 микстейпа под другим никнеймом, куча записанного материала. И я видел, что инстаграм становился главной социальной сетью. Я видел, что Tyler, the creator снимал вайны, очень вдохновился этим, и начал снимать – очень смешные получались. Я привлек к себе большое внимание, обо мне стали говорить и писать, у меня было около 100к подписчиков – по тем временам много. Но со временем я понял: во-первых, чем я популярнее как вайнер, тем тяжелее доносить до людей, что я прежде всего музыкант. Ведь вайны были только, чтоб добиться внимания. Мало кто верил в мою музыку. Теперь сложно не верить – у меня команда, я пробился на лейбл, я быстро воплощаю свои идеи в реальность.

Во-вторых, я понял что популярность от вайнов так локальна – меня знали только в Казахстане. В итоге я это бросил, удалил все вайны и начал постить только музыку. Около половины от меня отписались, но это меня особо не беспокоит. Сейчас я обретаю совсем новую аудиторию, и я вижу, что она правильная.