Шым рассказал о своем видении альбома «Четырёхглавый орёт»!

Вот о чем рассказал Шым:

«Девять лет! Это огромный срок для музыкального коллектива. Я не могу вспомнить ни одной группы, у которой были такие перерывы в релизах. При этом мы не «распадались», чтобы потом громко собраться. Мы продолжали делать то, что делали все последние 20 лет: писали песни и давали концерты. За эти годы вышло несколько сольных альбомов участников группы, выпущена пригоршня синглов, но номерного альбома «Касты» все не было. Нам не хватало понимания, как теперь работать над песнями совместно, когда мы находимся в разных городах и у каждого выше крыши своих взрослых забот. Мы пробовали разное. И «закиньте куплет, я поддержу» и «завтра в скайпе ровно в 11», даже провели пару рэп-батлов внутри нашей четверки, чтобы «разогнаться» — тщетно. Ирония в том, что сработал старый, проверенный способ — собраться вместе в Ростове.

К альбому мы написали 26 песен и без особых размышлений сократили трек-лист до 18, проголосовав и сопоставив наши списки «на вылет». Однако и 18 казалось много при популярном ныне формате альбомов в 12-14 песен. Проспорив несколько часов, мы решили оставить все 18. Пусть это будет некий музыкальный архив, выстроенный, впрочем, в удачную последовательность, в котором каждый найдет песни себе по душе.

Читая этот краткий путеводитель по альбому, нужно иметь в виду, что любой другой участник «Касты» написал бы нечто совершенно иное про каждую из песен. Хоть мы и единый коллектив, но все же четырехглавый.»

И про каждую песню, вот, например,

ПРИВЕТ

Песня-шкатулка в шкатулке в шкатулке. Внутри самой маленькой шкатулки — детская комната, и «вот твои, сыночек, тапочки». Дурной сон. Тебе 40, но мама проверяет твой дневник. Это песня уехавших и удравших. Мы пытались работать отстраненно, срезая все узнаваемые ракурсы, но кто нам поверит, что это песня не про Ростов? Но давайте так: двое из «Касты» живут в Ростове, но это просто песня про ощущения от кратковременного вынужденного возвращения издалека: угрюмый паспортный контроль в аэропорту, настороженное молчание попутчиков в лифте, облегчение, когда двери наконец открываются. Радость узнавания давних мест и радость быть неузнанным бывшим соседом-алкоголиком (неужели он еще жив?). Радость, что все это осталось позади. Ну, или почти все. В общем, эта песня — вполне себе практическое пособие для 3-го курса психологического факультета.

СКРЕПЫ

Фирменное трэш-шапито от «Касты». Никакой иронии. Чистый гротеск! Собственно как в жизни. Как пел Федор Чистяков (до своей религиозной инициации): «Если вокруг слишком много говна — лопату хватай и кидай из окна!». Или вот. Классический образчик народной мудрости: «От осинки не родятся апельсинки». Не, ну а че? Если 70 лет в нашей стране проводилась обратная селекция, и все, кто имел свое мнение, яркий талант, исключались из эволюционной цепочки. 70 лет — это три поколения! Скажу вам как аквариумист-рыбозаводчик: три поколения — это много. Нашему народу бы раны лечить. Ан нет, опять набат с кремлевских башен! Новые репрессии и старые лозунги. К счастью, в промывке мозгов была передышка в 20 с небольшим лет. А 20 лет — это поколение. Я верю в это поколение.

Читать полностью: http://nationmagazine.ru/events/putevoditel-ot-shyma-po-novomu-albomu-kasty/

Другие новости

7 июля

Премьера альбома: Чаян Фамали «Идол»

14 блокбастеров для правильного лета!

5 июля

Новая песня с Жарой — «Зеркало»

Ищите на дебютном релизе The Nek

3 июля

Видео с презентации Касты в Москве

"Четырёхглавый орёт" в клубе "YotaSpace"

29 июня

28 июня

Книга ГРОТ «Без музыки»

Тексты песен и ранее неизданные стихи.

Разработка сайта - Digital Dali

© 2000-2017 Respect production

Новостная рассылка от лейбла.

Последние новости хип-хоп индустрии, анонсы и релизы от Respect Production. Без спама.

Одобряем! Подписка – дело благородное.

Позаботимся о том, чтобы вы всегда были в курсе последних новостей из мира рэп музыки и её среды

Вернуться на сайт